燕窝分会

  • 中国药文化研究会燕窝分会简介

     

    中国药文化研究会燕窝分会经中国药文化研究会批准成立,接受中国药文化研究会的业务指导和监督管理,执行中国药文化研究会章程和有关决议,是非盈利性非法人二级分会。

    英文译名:Bird’s Nest Branch of China Pharmaceutical Culture Society,缩写:BNBC.

    分会地址:广州市白云区机场路1718号悦成商务中心832室。

    建设宗旨

    深入挖掘、系统整理、认真研究、大力弘扬燕窝文化;以科学发展观为指导,在中国药文化研究会的领导下制定行业标准及行规,为燕窝从业单位提供专业指导与服务;以燕窝市场食品安全为重点,在行业内发挥自律、协调、监督的作用,维护公平竞争,维护燕窝消费者及协会会员企业的合法权益;促进国内外同行的技术交流与合作,推动燕窝产业健康发展。

    业务范围

    一、开展燕窝文化及产业结构等方面的调查研究,就燕窝的产品标准、行业标准、市场发展规划和产业结构调整等有关问题,向政府有关部门提出政策、立法等方面的建议。

    二、制定并监督执行燕窝行业的职业道德准则和行规行约,建立自律性约束机制,规范燕窝行业经营及管理行为。向政府及有关部门反映燕窝企业的意见和要求,维护会员合法利益,协调会员关系,维护行业公平竞争环境。

    三、开展燕窝食品营养及安全的发展战略研究,促进燕窝产业饮食结构合理化。

    四、推进燕窝产业技术进步和科技创新,推进名牌战略的实施及行业内各项主要经济技术指标和产品质量的监督评审认定工作。

    五、组织技术、体制、管理创新等经验交流与咨询活动。

    六、举办报告会、研讨会、经验交流会,组织科技成果和新产品鉴定。

    七、受政府有关部门委托,对燕窝产业内重大的投资、改造、开发项目等方面的技术性、经济性、可行性进行前期论证。

    八、防止燕窝行业价格垄断,促进燕窝行业平等竞争,对燕窝行业内协定的价格进行指导、监督、协调,维护企业和消费者的合法权益。

    九、严格按照国家政策法规规定进行合规合法经营,督促会员自律, 不做任何违反国家法律法规的非法贸易活动,树立良好的经营形象。

    十、开展行检、行评工作,协助制定、修订燕窝行业各类标准并组织、推动标准的贯彻实施。

    十一、组织燕窝行业的产品展览、展示、技术交流与合作,推荐行业内的高新技术产品、优秀产品、名牌产品,组织燕窝行业技术成果的鉴定和推广应用。

    十二、收集国内外燕窝食品信息,分析燕窝行业动态,为政府制定燕窝产业政策提供依据,为会员提供政策咨询服务。

    十三、加强与国内外燕窝行业及相关组织之间的联系,开展国际燕窝食品经济的技术交流与合作。

    十四、组织开展各类参观考察活动,举办培训班,为企业培训人才,指导、帮助企业改善经营管理,提高企业员工的整体素质。

    十五、发展燕窝行业的社会公益活动。

    十六、编辑、出版、发行会刊、书籍、杂志等有关资料,介绍国内外燕窝行业的理论和先进科学技术。