冬虫夏草分会

  • 中国药文化研究会冬虫夏草分会简介

     

    中国药文化研究会冬虫夏草分会经中国药文化研究会批准,于2019年3月20日在四川省成都市金荷花药材中心正式授牌成立。本分会接受中国药文化研究会的业务指导和监督管理,执行中国药文化研究会章程和有关决议,是非营利性非法人二级分会。

    英文名称:Aweto Coydyceps of China Pharmaceutical Culture Society, 缩写:ACC.

    分会会长:王建永(北京全日照农业科技有限公司)

    分会地址:北京市朝阳区松榆南路52号汉华苑B座1908室

    建设宗旨

    深入挖掘、系统整理、认真研究、大力弘扬冬虫夏草文化;以科学发展观为指导,在中国药文化研究会的领导下,制定行业标准及行规,为冬虫夏草从业单位提供专业指导与服务;以冬虫夏草市场食品安全为重点,在行业内发挥自律、协调、监督的作用,维护公平竞争,维护冬虫夏草消费者及协会会员企业的合法权益;促进国内外同行的技术交流与合作,推动冬虫夏草产业健康发展。

    业务范围

    一、开展冬虫夏草文化及产业结构等方面的调查研究,就冬虫夏草的关部门提出政策、立法等方面的建议。

    二、制定并监督执行冬虫夏草行业的职业道德准则和行规行约,建立自律性约束机制,规范冬虫夏草行业经营及管理行为。向政府及有关部门反映冬虫夏草企业的意见和要求,维护会员合法利益,协调会员关系,维护行业公平竞争环境。

    三、开展冬虫夏草食品营养及安全的发展战略研究,促进冬虫夏草产业饮食结构的合理化。

    四、推进冬虫夏草产业技术进步和科技创新,推进名牌战略的实施及行业内 各项主要经济技术指标和产品质量的监督评审认定工作。

    五、组织技术、体制、管理创新等经验交流与咨询活动。

    六、举办报告会、 研讨会、经验交流会、组织科技成果和新产品鉴定。

    七、受政府有 关部门委托对冬虫夏草产业内重大的投资、改造、开发项目等方面的技术性、经济性、可行性进行前期论证。

    八、防止冬虫夏草行业价格垄断,促进冬虫夏草行业平等竞争,对冬虫夏草行业内协定的价格进行指导、监督、协调,维护企业和消费者的合法权益。

    九、严格按照国家政策法规规定,进行合规合法经营,督促会员的自律,不做任何违反国家法律法规的非法贸易活动,树立良好的经营形象。

    十、开展行检、行评工作,协助制定、修订冬虫夏草行业各类标准并组织推动标准的贯彻实施。

    十一、组织冬虫夏草行业的产品展览、展示、技术交流与合作,推荐行业内的高新技术产品、优秀产品、名牌产品,组织冬虫夏草行业技术成果的鉴定和推广应用。

    十二、收集国内外冬虫夏草食品信息,分析冬虫夏草行业动态,为政府制定冬虫夏草产业政策提供依据,为会员提供政策咨询服务。

    十三、加强与国内外冬虫夏草行业及相关组织之间的联系,开展国际冬虫夏草食品经济的技术交流与合作。

    十四、组织开展各类参观考察活动,举办培训班,为企业培训人才,指导帮助企业改善经营管理,提高企业员工的整体素质。

    十五、发展冬虫夏草行业的社会公益活动。

    十六、编辑出版、发行会刊有关资料,介绍国内外冬虫夏草行业的理论和先进科学技术。